精神饱满 秩序井然 学校开展新学期教学检查

编辑:曾益来源:资讯中心浏览次数:811

2月20日是农历二月初一,也是我校开学的第一天。为确保新学期教学工作质量,加强教学管理,规范教学秩序,当天上午,学校组织进行了2022-2023学年第二学期开学教学检查,由校领导带队深入课堂一线对“开学第一课”进行检查和督导。教务处、各相关职能部门、各学院主要负责人陪同检查。

根据工作安排,本次检查内容主要包括校本部教师到岗、备课、上课情况,学生出勤、学习态度、学习状况以及教材到位、教室及实验室教学设备设施等准备情况。早上7:40,天色微亮,各检查组分头前往各教学楼开展工作。在走访检查过程中,检查组详细询问了新学期开课准备的相关情况,针对具体教学规划、教育运行与保障等与随行工作人员进行交流。

从检查的总体情况来看,开学首日全校教学工作秩序井然,各教学区域及周边环境干净整洁;任课教师教学准备充分,教学设计合理;学生精神饱满、到课率高,课堂气氛活跃;多媒体教学设备运转正常,教学服务保障到位。全校师生都以良好的状态投入到新学期的工作学习中。对于检查中发现的问题,教务处将及时协调处理,确保新学期各项教学工作顺利开展。

教学检查是教学管理工作中的重要环节,对提高教学质量,促进优良教风、学风起到重要作用。一直以来,学校秉承“以学生为中心”的理念,严把教学质量关,校领导在开学首日深入教学一线检查已形成常态。

为确保春季开学平稳有序,校领导和各部门高度重视,为新学期开学作了大量准备工作,保障正常的教学秩序及各项工作要求落实到位,确保新学期教学工作平稳有序和高效运转,确保人才培养质量。2月16日,校领导带队对春季开学后勤服务保障准备工作进行检查,强调要坚持以师生为本,牢固树立安全底线意识,扎实做好饮食供应、校园环境美化、消毒通风、零星修缮、场馆使用等服务保障工作,为全校师生提供安全舒适的工作、学习及生活环境。

据悉,为加强和改进机关作风建设,提高服务水平与工作效能,充分发挥机关部门的管理育人作用,2月20日上午,学校同步开展了机关工作作风专项检查。从走访检查的情况来看,机关职能部门和各学院工作人员准时到岗,办公环境整洁,工作井然有序,精神风貌整体良好。检查组还对检查中发现的不足现场作了反馈并提出了意见建议。

2月21日,校领导将带队到宜宾校区、彭州校区开展教学检查。

责编:

编审:翟元平

维护:澳门十大正规平台-yabo娱乐·网管中心 蜀ICP备05006459号-1

川公网安备 51010602000503号