古代文学研究的可视化趋势

时间:2022-03-17来源:文新学院编辑:浏览:341设置

题目古代文学研究的可视化趋势
主讲王兆鹏
时间2022.3.17(周四) 16:00
地点临江苑学术报告厅
主办:文新学院

主讲人概况
    王兆鹏,四川大学文科讲席教授,中南民族大学教授、博士生导师,中国词学研究会会长、中国李清照辛弃疾学会会长、中国宋代文学学会常务副会长,《宋代文学研究年鉴》主编。主要研究唐宋文学和数字人文,主持国家社会科学基金重大项目2项。已出版《全唐五代词》《唐宋词史论》《词学史料学》等专著十余部,发表学术论文三百余篇。
报告内容概况
    文学研究的可视化,是利用计算机和有关数字技术的理论、方法,将文学作品和文学研究成果进行图像、图形、音频、视频等视听化呈现。它是读图、读屏时代的必然需求,文学本身也有强烈的适应性,而数字技术为文学研究可视化提供了多种可行性。文学研究的可视化,实践上已取得比较丰硕的成果。主讲人将以自己的实践经验,与你分享文学研究可视化的多种可能性。

地址:中国·四川·成都市 澳门十大正规平台-yabo娱乐(610039)

电话:(028)87720037 传真:(028)87720200


返回原图
/